etiquetado

ETIQUETADO DE PRODUCTOS

La etiqueta es el medio de comunicación que existe entre el productor y el consumidor. Por medio de la etiqueta se puede transmitir información específica del producto, por ejemplo: Peso, cantidad, fecha de expiración, etc. El material de la etiqueta se selecciona en función al uso o aplicación. Se utilizan diferentes materiales dependiendo de la exposición a la intemperie, duración, manipuleo, almacenamiento, exposición a productos químicos y muchos otros factores.

CONTROL DE ALMACENES3
etiquetado de alimentos 11

ETIQUETADO DE ALIMENTOS

La FAO promueve el etiquetado de alimentos, como una herramienta eficaz para proteger la salud de los consumidores en materia de inocuidad alimentaria y nutrición. En Bolivia existe una norma vigente que establece los requisitos indispensables para un correcto etiquetado.

etiqueta medicamento

ETIQUETADO DE PRODUCTOS MÉDICOS

Las muestras mal identificadas pueden tener como resultado un diagnóstico incorrecto. Los medicamentos sin etiqueta pueden representar un riesgo para la salud de los pacientes. Cualquier error relacionado con muestras médicas o medicamentos puede costar vidas.

etiqueta almacen

ETIQUETADO PARA ALMECENES Y LOGÍSTICA

Un almacén bien organizado debe permitir y facilitar la localización de las mercaderías. Para ello, en el momento de la recepción hay que ETIQUETAR los productos y asignarles un código de identificación para realizar una correcta gestión y evitar errores en los almacenes.

etiqueta carne
etiqueta muestras medica
etiqueta almacen caja
etiqueta distribucion

Ventajas del etiquetado

El correcto etiquetado brindará diversas ventajas en el proceso logístico, facilitando procesos como:

  • Preparación de los pedidos de una manera más rápida.
  • Aporta información inmediata.
  • Mejora el control de la mercadería, con el propósito de evitar errores y roturas de stock.
  • Reduce algunos costos al permitir hacer un mejor uso de los recursos.
  • Ayuda a identificar de forma rápida y sin equivocaciones los productos almacenados.
  • Permite lograr una trazabilidad completa de la mercadería.
  • Facilita la realización del inventario.
  • Disminuye el extravío de materiales.

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